布袋除塵裝置的日常操作和維護說明
作者:管理員    發布於:2016-10-22 11:08:39    文字:【】【】【
布袋除塵裝置的日常操作和維護說明
 
布袋除塵裝置是一種幹式除塵裝置,它適用於捕捉小,幹纖維塵埃。濾袋使用紡織濾布或非紡織的氈製成,利用纖維過濾灰塵過濾器的影響,氣體在塵土飛揚的氣體進入袋除塵設備,大顆粒,主要的灰塵,由於重力的作用沉降下來,落入灰鬥,含有粉塵的氣體通過過濾材料,塵被封鎖,淨化氣體。
袋式過濾器運行可分為試驗操作和正常運行。首先,努力工作,有必要檢查單一組件的係統,然後自適應操作,使一些功能測試。在正常操作中,還應進行必要的檢查,特別是要檢查袋式過濾器的功能。注意主機設備負載的變化函數過濾攻擊。
布袋收塵器
特別注意袋式過濾器以防止燃燒,爆炸和火災幹擾方法。治療燒傷或高溫氣體時,常常不完全燃燒的粉塵、火星,燃燒和爆炸性氣體進入係統,比如一些粉塵的自燃著火的性質或帶電,和大多數材料的過濾材料,很容易燃燒,抵抗是用作靜電聚集,作業條件下,燃燒和爆炸的危險性擾動,這種擾動的結果往往是嚴重的。應考慮采用非常好火災預防和爆炸的方法,如:
1,在過濾材料燃燒室的前部或火星陷阱,這塵埃和氣體燃燒不完全燃燒或火星完全捕捉下來。
2、防止靜電收集方法,每到一些導電材料,或參與導電纖維在過濾材料製造。
3,防止灰塵的積累或收集,防止自燃和爆炸的塵埃。
4,人進入袋室或管道檢查或維修,必須通風換氣,謹防CO中毒。
5、定期清潔飽和袋收塵器
6,發現有破損的袋除塵器袋有破損,及時更換
袋式過濾器廣泛用於機械、蓄電池、炭黑、電力、煤炭、陶瓷、化工、化肥、醫藥、農藥、輕工、煙草、麵粉、飼料、石油加工、糧庫、轉運港,20多個行業,如交通道路、垃圾焚燒效果好。