什麽影響濕度對袋除塵器的工作嗎?
作者:管理員    發布於:2016-10-22 10:05:43    文字:【】【】【
什麽影響濕度對袋除塵器的工作嗎?
 
鍋爐是利用纖維製作的編織包濾袋過濾元素捕捉粉塵氣體中的固體顆粒的除塵裝置,其作用原理是塵通過濾布纖維被攔截的慣性效應與纖維接觸,濾袋上的粉塵收集定期清理除灰裝置和落入灰鬥,再通過灰係統。
布袋收塵器
所以在濾塵器處理高濕度布袋收塵器會造成什麽影響?
1,觸摸過濾袋,塵埃顆粒可能受相對濕度的影響。
2、塵埃粒子與濾布之間的粘連,影響空氣相對濕度、水分含量高的灰層,很難使它的塵埃往往彼此在一起。塵埃粒子和濾布纖維之間的附著力,提高隨著相對濕度的增加。粒子和相對濕度的增加,過濾塵埃粒子和纖維原約束力也增加。
3、相對濕度影響過濾纖維和灰層。的過程中灰塵、煙氣濕度低,靜電放電。在濾布或塵埃粒子的電荷必須附加到火山灰層厚度下,產生很大影響的阻力損失。這三個因素,會導致灰塵凝結成較大的顆粒,增加孔隙度的灰層,以提高過濾性能,減少了濾袋的阻力損失,同時簡單的除塵器,可以節約能源。在常溫條件下,濕操作水噴霧的材料,或材料的自然水和空氣在不同氣象條件下的水造成的水分含量,和所有遠未飽和空氣和物質環境,即相對濕度很小。高溫過濾材料的氫和氧結合形成水,再加上自然水和空氣中的水分,總結和一般比正常溫度空氣水分幾次數百人。
標簽:袋除塵器