布袋除塵設備風機電流的原因和預防措施
作者:管理員    發布於:2016-09-23 12:20:29    文字:【】【】【
布袋除塵設備風機電流的原因和預防措施
超濾引風機電機目前有八個主要原因:
(1)過濾開車時進(出)氣管內的門沒有鎖。
(2)除塵係統流量超過指定值或管道泄漏;
(3)布袋除塵設備風機運輸氣體密度或溫度太低,壓力太大;
(4)風機主軸轉速對評級;
(5)電機輸入電壓過低或功率單相功率;
(6)是影響並行風機工作情況更糟;
(7)耦合不直,圍裙太緊或不均勻間隙;
(8)是影響軸承振動。
在除塵係統的操作,當離心風扇電動機電流太大,容易引起一係列的問題,所以這些問題,必須及時解決,以防未來的麻煩。
如果離心風扇電機功率或功率單向輸入電壓太低,應及時檢查電壓,電源是正常的;聯軸器不直,太緊或圍裙間隙不均勻,需要調整對齊;當風扇皮帶軸安裝不當,消耗過重的家庭作業太多,也想調整對齊;如果布袋除塵設備係統風扇關節惡化或網絡故障,必須調整風機工作點聯合工作,管道係統的維護。
如果入口閘閥不鎖,開車時注意開車鎖閘閥;當流量超過等級或管道泄漏,關閉小節流閥,檢查是否泄漏,如果輸送氣體密度大於評級,太多的壓力,必須查明原因,如氣體溫度必須增加或減少低風量;如果離心風機劇烈振動,那就要找出振動的原因,並消除和防止未來的麻煩。