脈衝布袋除塵器將廢氣處理麵對的問題
作者:管理員    發布於:2016-09-23 11:55:38    文字:【】【】【
脈衝布袋除塵器將廢氣處理麵對的問題
 
家具廠、水泥廠、發電廠和其他一些大的灰塵、煙灰行業主要使用脈衝袋除塵器,更可以捕獲的大小大於0.3微米的微小塵埃,除塵效率可達98%以上的廢氣處理設備的環境保護。靈活使用,結構簡單,操作穩定,投資少,易維護的優點得到廣泛的應用。所以在廢氣處理操作將產生常見故障,以及如何解決?東莞環保公司的環境保護科技超過10年的經驗總結了一些袋脈衝過濾廢氣處理解決方案。
脈衝袋式除塵器在廢氣處理的工作原理是:保護氣體從進氣口進入內閣的料鬥底部;更大的塵粒的一部分如慣性碰撞、自然沉降直接影響到料鬥,進入了其他各種塵埃顆粒與氣流上升。濾袋過濾後,塵粒被封鎖在濾袋外,淨化後的氣體由濾袋進盒體內部,通過提升出口閥,又大氣。
實際運行的常見故障脈衝袋式除塵器有以下幾點,根據東莞環保公司的經驗到環境保護並給出解決方案。
1。除塵效果不好,粉塵排放濃度超標。答:檢查過濾袋的安裝是正確的,彈性墊圈的濾袋是不關閉,和板孔出現缺口,將導致灰塵的空氣直接進入淨氣室,在灰發泄出口;濾袋損壞將導致灰塵的空氣,過濾排氣出口後直接排放的火山灰,管道內是否有異物積累,是否設立分支機構,導致風量不平衡;新衣服清潔毛孔的濾袋也會導致較大的除塵效果。
2。不排氣脈衝布袋除塵器。答:看看是否有棉、紙、或灰塵;管道閥門關閉,收塵罩和管道的連接處。中間管阻塞,落葉,過濾條件下負壓操作,除塵器的引風機帶或電機故障和風機葉片的磨損。
3所示。脈衝閥不正常工作。答:電磁脈衝閥泄漏,壓力平衡孔堵塞,或壓縮空氣管道安裝不給水管生鏽,清理焊渣等異物,種子含有更多的石油或壓縮空氣和水。您可以打開排水閥在油箱上,打擊外國身體排放管。電磁脈衝閥片的雙模式改變。更換膜片彈簧的壓力。更換電磁脈衝閥磁鐵彈簧鏈接。
廢氣處理設備袋收塵器
脈衝袋除塵器的維護:
1。塵埃氣體收集坦克必須每天澆水。
2。頂部檢修門螺栓收緊每班檢查。
3所示。每個類必須檢查氣缸頂部的閥板和脈衝閥是一個循環:打開氣缸關閉-脈衝注入汽缸如果異常必須立即處理並報告生產調度。
4所示。放電裝置工作時,灰鬥組。
5。螺旋輸送機、給料機、風機每班加油。