布袋除塵裝置在燃煤鍋爐中的應用
作者:管理員    發布於:2016-09-03 19:30:40    文字:【】【】【
布袋除塵裝置在燃煤鍋爐中的應用
1,燃煤鍋爐煙氣除塵器是燃煤電廠的主要生產設備之一,發電機,汽輪機,鍋爐和除塵設備是四大燃煤電廠設備,集塵器是環保設備,生產設備的優勢。
2,除塵係統應保證長期、安全、可靠運行,除塵器能正常運行,它將直接關係到火電廠的正常生產。袋袋破損,磨損會加速風機。清洗係統不好或故障,會增加袋式除塵係統的阻力,降低鍋爐的產量,甚至造成音樂,因此袋式除塵係統必須有可靠的安全措施,控製係統應完成自動監測、控製、故障診斷和應急響應功能,應製定操作規程嚴格執行、操作、管理和維護工作責任製。
3、袋式過濾器的條件是很容易由鍋爐和燃油鍋爐負荷變化,改變其輔助作用條件的影響,運行方式的變化,以及風機的開度變化,省煤器泄漏、爆管、空氣泄漏和堵塞,改變煙氣量,在不同的程度上,氧含量,煙氣溫度,,水分含量,氮氧化物含量、粉塵和煙塵顆粒大小的量,從而影響除塵設備的條件。