不鏽鋼袋式除塵器設計中的安全問題及原因
作者:管理員    發布於:2016-09-03 19:28:50    文字:【】【】【
不鏽鋼袋式除塵器設計中的安全問題及原因
1、要仔細選擇不鏽鋼袋式除塵器,在除塵器的設計前要了解,對含塵氣體的性質、濃度、濕度、溫度、粒徑分布等各方麵的了解,特別是對易燃易爆氣體的含塵對除塵器的正確選擇。在選擇不鏽鋼袋式除塵器時也應對不鏽鋼袋式除塵器的材質、灰分、灰分進行檢查,並對各方麵進行檢查。
2、考慮一些爆炸性的含塵氣體除塵防爆的措施,並應在除塵器可靠的防爆措施設計考慮設置在重力式或平板式爆炸減壓門前,有一個金屬網或礫石阻火器進入布袋除塵器,防止火災的管道和防爆風機。
3、合理的設計流量,在設計可燃氣體管道時,必須使氣體流量大於最小流量的氣體燃燒火焰的傳播速度,以防止火焰傳播。
4、考慮通風管道關閉,如果連接不好,會吸風機、風機將廢氣,以保證爆炸氣體的爆炸濃度不出現在爆炸範圍內,因此在設計時,必須考慮通風係統設備和車間的嚴密性。
5、考慮可燃性和爆炸性成分的檢測和控製係統,氣體爆炸危險和可燃物處理係統,為了避免危險,防止爆炸極限濃度達到,設計,配置必要的測試儀器,監測係統的工作狀態,並可以在使用時自動報警,控製措施,除塵係統,以達到安全的工作條件。
隨著我國越來越重視環境保護,目前“大氣汙染物排放標準的火電廠GB13223 - 2003版本已經發布,由國家環境保護總局,第三期由原來的粉塵標準200mg/允許立方米減少到50毫克/立方米的排放濃度,一些煤炭將不會通過靜電除塵器及不鏽鋼袋式除塵器的排放標準,預計在未來,使用袋式過濾器的火電廠將被越來越廣泛的應用前景。
在保證相同除塵效率的同時,不鏽鋼袋式除塵器的製造成本和運行成本均低於電除塵器。是不敏感的灰塵的特點,並沒有受到灰塵的具體阻力。在我國中部,90年代末和80年代初,一些電廠已被用於燃煤機組的不鏽鋼袋式除塵器上。由於當時客觀條件的局限性,沒有長期的應用。主要原因是吸塵器的總體水平仍相對落後,性能可靠,大型不鏽鋼袋式除塵器的燃煤電廠適應沒有發展;沒有合適的,強度好,耐高溫、耐腐蝕的材料,使用壽命長;國內電磁製動器間隙,使用壽命短。