脈衝布袋除塵器的工作原理
作者:管理員    發布於:2016-09-03 19:24:39    文字:【】【】【
脈衝布袋除塵器的工作原理
脈衝布袋除塵器是一種去除過濾介質的方法,通過吹壓縮空氣(袋或盒)附著在灰塵上;根據除塵器的大小可有幾組脈衝閥,一個脈衝控製器或可編程控製器控製,每次一組脈衝閥清除它控製部分的袋或過濾器的筒體,而其他袋或筒體工作,下一組脈衝閥打開後,清理部分的除塵器是由料鬥、上箱、下箱和下箱體部分,及箱體部分結構。當含塵氣進入料鬥由進風管時,粗塵顆粒直接進入底灰桶內,細塵顆粒隨氣流向上向上下變為上下箱體,粉塵沉積在濾料表麵上,經過濾後的氣體進入箱上的網內設置氣體管的排氣管,將排氣風機排出大氣。清洗過程是首先切斷房間的空氣出口管,使室的袋子處於無氣流通過空氣通道的狀態中。然後用壓縮空氣脈衝射流清洗打開脈衝閥,切斷閥關閉時間以保證在吹塵袋後剝離從結算避免料鬥內的灰塵,然後從連接到相鄰的套袋的表麵現象,濾袋表麵的空氣,使濾袋清灰徹底,和可編程序控製儀表閥和排氣閥,脈衝放電閥和全自動控製。灰塵的氣體從進氣口進入,通過漏鬥,在氣體中的大的塵埃顆粒的一部分,慣性力和重力直接分離到灰桶的底部。袋式除塵器內的含塵氣體經過一個區域進入箱內後,氣體通過過濾袋內的灰塵被阻擋在袋的外表麵,淨化後的氣體過濾袋進入箱內,然後空氣由出風口排出。