布袋除塵器進、出口高壓差原因分析
作者:管理員    發布於:2016-09-03 19:21:57    文字:【】【】【
布袋除塵器進、出口高壓差原因分析
1、脈衝噴射係統的相關參數不正確,除塵效果差。如粉塵袋脈衝噴射時間間隔,脈衝射流寬度太短,壓縮空氣壓力太低,導致袋式除塵器袋的程度較低,堆積的太厚。脈衝注入係統相關參數應重置。
2,如果在處理高高過濾速度袋除塵器的粉塵濃度,粉塵會導致高壓包。應適當降低袋式除塵器的粉塵負荷和濾料的過濾風速,即增加過濾麵積,降低濾料的過濾風速。
3、含塵氣體太高,且係統沒有采取任何保溫措施,管道,脈衝除塵和袋式除塵器的外部環境溫差大,降水的水汽凝結過程的換熱、灰塵和濕度增加粘度,應采用絕熱Gerzos。
4、塵袋材料和灰塵特性不匹配,造成部分氣孔堵塞。大、小顆粒粒徑、水分和粘塵濃度的濃度,應用於膜袋。
脈衝袋式除塵器具有良好的清洗效果,淨化效率高,處理能力強,使用壽命長,維修工作量小,操作安全可靠;但脈衝控製係統複雜,維修要求更高的管理水平,需要壓縮空氣,當壓縮空氣的供給壓力不能滿足要求時。清潔效果將大大降低。
標簽:布袋除塵器