布袋除塵器在使用中的維護
作者:管理員    發布於:2016-09-03 19:21:01    文字:【】【】【
布袋除塵器在使用中的維護
(1)當吸塵器接通時,壓縮空氣應打開到儲存罐上,控製電源接通,排灰裝置啟動。如果係統中有其他設備,則應啟動下遊設備。
(2)當機器關閉時,壓縮空氣源不切斷,特別是當鼓風機工作時,必須將壓縮空氣提供給升降閥的氣缸,以保證升降閥的開啟狀態。
(3)定期測定過程中的工藝參數,如體積、溫度、濃度、異常等,應及時找出原因,及時處理。
(4)管理人員應熟悉吸塵器的工作原理、性能和用途,掌握調整和維護方法。
(5)儲氣罐和氣源的油水分離器應每班一次,每3至六月清洗一次油水分離器。油霧應始終檢查儲油條件。
(6)電磁脈衝閥故障時,應及時清除,如內部雜質、水分,應及時清洗,如隔膜損壞時應及時更換。
(7)集塵器在正常運行時,排灰裝置不能停止工作,否則,漏鬥內很快就會充滿灰塵進入袋室,迫使吸塵器停止工作。
(8)在係統關機過程停止後,應保持除塵器和排風機繼續工作一段時間,水分和布袋除塵器,需要注意的是,吸塵器停止工作的重要,一定要反複的除塵器清灰(用手工清洗,灰塵)擺脫塵袋,防止受潮和糊袋。
標簽:布袋除塵器